L' histoire de Saccharomyces boulardii CNCM I-745
En 1923, lors d'un voyage en Indochine, le microbiologiste français Henri Boulard a observé le comportement d'une population locale touchée par une épidémie de choléra. Ils préparaient des infusions en faisant macérer des écorces de litchis et de mangoustans pour traiter la diarrhée. En observant le produit de la macération au microscope, Boulard a identifié une levure du genre Saccharomyces, qui appartenait à une espèce encore inconnue. Il l'a appelée Saccharomyces boulardii.
Saccharomyces boulardii CNCM I-745 est désormais connu depuis 100 ans.
Quels sont les effets de Saccharomyces boulardii CNCM I-745 sur la flore intestinale ?
Saccharomyces boulardii CNCM I-745 est une levure qui agit sous forme vivante à l'intérieur de l'intestin et qui n'est pas absorbée par le corps. Saccharomyces boulardii CNCM I-745 permet - en association avec d'autres mesures - de rétablir la flore intestinale, de normaliser l'activité intestinale et de soulager la diarrhée.